Space For Rent

Space For Rent
মঙ্গলবার, ০৯ সেপ্টেম্বর, ২০১৪
প্রচ্ছদ » গ্যালারি
  দেখেছেন :   আপলোড তারিখ : 2014-09-09
জার্মানির জয় পর্তুগালের হার
ক্রীড়া ডেস্ক
ইউরো ২০১৬ ফুটবলের বাছাইপর্বের প্রথম ম্যাচে জয় পেয়েছে জার্মানি। রবিবার গভীর রাতে থমাস মুলারের জোড়া গোলে স্কটল্যান্ডকে ২-১ গোলে হারিয়েছে বিশ্ব চ্যাম্পিয়নরা। জার্মানির জয়ের রাতে পরাজয়ের স্বাদ নিয়ে মাঠ ছেড়েছে পর্তুগাল। ক্রিশ্চিয়ানো রোনালদোহীন পর্তুগালকে ১-০ গোলে পরাজিত করেছে আলবেনিয়া। একই রাতে প্রীতি ম্যাচে সার্বিয়ার সঙ্গে ১-১ গোলে ড্র করেছে ফ্রান্স। ফ্রান্সের মাটিতে ২০১৬ সালে অনুষ্ঠিত হবে ইউরো ফুটবলের পরবর্তী আসর। এই আসরকে সামনে রেখে রবিবার থেকে শুরু হয়েছে বাছাইপর্বের খেলা। বাছাইপর্ব শেষে স্বাগতিক ফ্রান্সসহ মোট ২৪টি দেশ নিয়ে শুরু হবে মূল আসর। এর আগে বাছাইপর্বে অংশ নিচ্ছে ফ্রান্সসহ ইউরোপের ফুটবল খেলুড়ে ৫৪টি দেশ।
ডর্টমুন্ডের মাঠে ‘ডি’ গ্রুপের ম্যাচে স্কটল্যান্ডের প্রতিপক্ষ ছিল জার্মানি। ম্যাচের ১৮ মিনিটে হেড থেকে গোল করে জার্মানিকে ১-০ গোলে দেন থমাস মুলার। ৬৬ মিনিটে এই গোল শোধ করেন স্কটল্যান্ডের ইকেচি অ্যানিয়া। তবে চার মিনিট পরই স্কটিশদের রক্ষণভাগের দুর্বলতার সুযোগে জার্মানির হয়ে জয়সূচক গোলটি করেন মুলার (২-১)। এর আগে ‘ডি’ গ্রুপের অন্য ম্যাচে জিব্রাল্টারের বিপক্ষে গোল উত্সব করে মাঠ ছাড়ে পোল্যান্ড। বায়ার্ন ফরোয়ার্ড রবার্ট লেভানডস্কির হ্যাটট্রিকসহ চার গোলের সুবাদে তারা জয় পায় ৭-০ ব্যবধানে। আরেক ম্যাচে জর্জিয়াকে ২-১ গোলে হারিয়েছে আয়ারল্যান্ড। অন্যদিকে আই-গ্রুপের ম্যাচে অপ্রত্যাশিত হারের শিকার হয়েছে পর্তুগাল। চোটের কারণে এই ম্যাচ খেলতে পারেননি ক্রিশ্চিয়ানো রোনালদো। ম্যাচের ৫২ মিনিটে আলবেনিয়ার হয়ে একমাত্র গোলটি করেন বেকিম বালাজা। গ্রুপের অন্য ম্যাচে আর্মেনিয়াকে ২-১ গোলে হারিয়েছে ডেনমার্ক।